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Grillkurse BBQ24

Grillkurse für Einsteiger und Fortgeschrittene - BBQ24 in Ravensburg (Oberschwaben)

Von “Basic” bis zu “Genial Winter Grillen” lernen in der Grillschule von BBQ24

Ganz egal, ob Sie jedes Wochenende Ihren Grill anheizen und dabei Nachbarn und Freunden perfekt gegarte Steaks servieren oder Ihr Repertoire (noch) nicht über fertig marinierte Hühnchenbrust hinausgeht - bei den Grillkursen von BBQ24 ist für jede(n) das Passende dabei

Die Besonderheit unserer hauseigenen BBQ24 Grillkurse ist, dass Sie in kleinen Gruppen von 10 bis 14 Personen neue Gerichte, die perfekte Zubereitung oder das Handling ganz besonderer Grills von Grillmeistern persönlich lernen. Dauer ca. 4-5 Stunden. Etwas größer sind die Gruppen bei den Grillkursen in Kooperation mit Herstellern wie Monolith, Napoleon oder Weber.

Hier stellen wir Ihnen einige der leckeren Grillkurse aus unserem bisherigen Programm vor. Um für Abwechslung zu sorgen variieren wir jedes Jahr das Angebot. 

Und jetzt: Grill an!

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Im Grillkurs “Basic” stehen die Grill-Grundlagen im Fokus. Wir grillen Lachs auf der Planke, Steak, Grillkartoffeln, Schichtfleisch, Gemüsespieße und als Nachtisch Kaiserschmarrn - denn beim Grillen muss nicht nur Fleisch auf den Tisch. Ab sofort machen Sie alle Ihre Gäste glücklich; vom eingefleischten Steakliebhaber bis hin zum Vegetarier.

Feinstes bayrisch-schwäbisches Grillgut kommt im Grillkurs “Bayrisch-/Schwäbisches-BBQ” auf den Tisch: Maultaschen im Speckmantel, Fleischpflanzerl mit gegrilltem Kartoffelsalat, Krustenbraten mit bayrisch Kraut. Und zur Krönung etwas Mediterranes: Nutella-Kirsch-Schnecken. Immerhin sind wir in Oberschwaben, der nördlichsten Provinz Italiens.

Dass mediterran nicht nur Brot mit Olivenöl bedeutet, wird im Grillkurs “Mediterranes BBQ” klar. Am besten Sie kaufen schon mal einen Ouzo, denn jetzt gibt’s Mittelmeerküche: mit Cevapcici, Souvlaki Spießen, gefüllten Tomaten & einigem mehr.

Das perfekte “American BBQ” ist das Ziel dieses Grillkurses. Grillen für echte Fleischliebhaber, genau wie in den USA. Mit Burger, Chicken Wings, Potato Wedges, Beef Ribs vom Smoker und Krautsalat ist dieses Seminar ein echter kulinarischer Roadtrip durch das Land der Freiheit. Und was wäre ein amerikanischer Grillabend ohne Marshmallows vom Grill als Nachtisch? Wir sind dabei - Seien Sie mit dabei!

Ist Ihnen das noch nicht Burger genug, lernen Sie im Weber Grillkurs “Steak & Burger” alles über Cheese-Steak, Koteletts, T-Bone Steak & Bacon Burger. Zum Nachtisch süße Burger. Anschließend gibt’s alle Rezepte zum Mitnehmen und als Dankeschön eine Original Weber Grillschürze. King of Barbecue!

Mit Philipp Sontag steht Ihnen ein absoluter Grillprofi aus der Region zur Seite. In seinem Grill & Zerlege-Kurs “BEEF” gibt’s vom Fleischsommelier und Metzgermeister neben viel Know-how für den Grill auch Fleischkunde, Zuschnitt und ein Gourmet Steak Tasting.

Im “Monolith Grillkurs” dreht sich alles um die Vorzüge des Keramikgrills. Direktes und indirektes grillen, backen, smoken und vieles mehr! Auch Fragen zur Reinigung, Zubehör und Technik beantworten und demonstrieren unsere Experten. Zu verkosten gibt es dabei zum Beispiel Blätterteigröllchen, PigSticks, Steak nach der Reverse-Methode und Schokokuchen mit karamellisiertem Obst.

Grillsaison? Für uns ein Fremdwort! Wir sind #ganzjahresgriller
Gleich mehrere “Genial Winter Grillen” Grillkurse mit den Grillmeistern von Napoelon haben wir im Angebot. Einige Auszüge aus den winterlichen Menüs (variiert je nach Kurs): Auf der Zunge zergehende Entenbrust mit Rotkohl-Salat oder geräucherter Wildschweinrücken, winterliche Toppings, verführerischer Bratapfel, winterliche Spekulatius-Eiscreme oder feine Gewürzschokolade. So grillt es sich auch bei Schnee und winterlichen Temperaturen vorzüglich.

So marinieren Sie richtig! Die Grillkurse bieten eine Einführung in Grillgeräte, Garzeiten, Zubereitungsarten, Hitzequellen, Tipps und Tricks vom Profi, kreative Rezeptideen für den alltäglichen Einsatz oder die nächste Grillparty.

Grillprofi werden mit den erfahrenen Grillmeistern von BBQ24, Monolith, Napoleon & Weber

Wir lassen nichts anbrennen: Bei unseren Grillkursen & Grillseminaren arbeiten wir mit bekannten Grillmeistern zusammen. Neben unseren Experten von BBQ24 laden wir auch regelmäßig “Gastgriller” vom Fach ein, unsere Gäste zu verwöhnen. Mit dabei waren unter anderem:

Spitzenkoch und Grill Experte Metin Calis ist gelernter Koch (Ausbildung im Schlossrestaurant Schönmehl in Heidelberg) mit einer Weiterbildung zum Betriebswirt (Hotelfachschule in Heidelberg) und seit mehr als 15 Jahren in der Gastronomie tätig.
Fun Fact: Metin Calis erste Station in der Spitzengastronomie war 1997 im Restaurant “3 Stuben” in Meersburg - Spitzenküche vom Bodensee!

Küchenchef Jörg Päßler von Napoleon ist gelernter Koch mit anschließender Ausbildung zum Feldkoch bei der Bundeswehr. Er ist Inhaber eines Catering & Partyservice mit Fokus auf Grillseminare und Events und heute u.a. Promoter der Napoleon Grill/BBQ-Seminare.

Grillmeister Marco Stolze von Weber hat jahrelange Erfahrung mit Grillkursen, Kochkursen, Veranstaltungen und Live-Koch-Shows.

Metzgermeister Philipp Sontag von der Traditionsmetzgerei Sontag aus Kisslegg ist Fleischsommelier und profitiert von geballtem Wissen, welches sich seit 1848 in sechs Generationen in der Metzgerei Sontag sammelt.

Kochkurse mal anders: Grillkurse im Grillshop BBQ24 am Bodensee entdecken

Neben unserem Sortiment von über 2.400 Produkten wie Grills, Smoker, Gewürze, Saucen, Grillzubehör & mehr von Premium-Marken wie Weber, Outdoorchef, Broil King, Napoleon oder Rösle sowie Feinkost für Gourmets von regionalen Anbietern wie der Brauerei Leibinger sind unsere Grillkurse ein weiterer Anreiz, eine etwas weitere Anreise in Kauf zu nehmen. Zu unseren Grillkursen kommen Grillfans aus dem gesamten Süddeutschen Raum. Neben dem schönen Bodensee-Oberschwaben kommen Grillbegeisterte auch aus dem Allgäu, der Region Sigmaringen, der Schwäbischen Alb, dem Vorarlberg aber auch aus weiter entfernten Ecken wie Biberach, Bregenz, Freiburg, Kempten, Memmingen, München, Reutlingen, Singen, Stuttgart, Tübingen, Ulm oder Villingen-Schwenningen. Auch aus der und sogar aus der Schweiz und aus Österreich begrüßen wir regelmäßig Grill-Fans! Grillgenuss kennt eben keine Grenzen!

Nach einem Grillkurs und Einkauf von Premium Grillzubehör und Feinkost im BBQ24 Grillshop lässt sich ein Nachmittag oder Abend auch in der schönen, fußläufigen Innenstadt von Ravensburg verbringen. Schwäbische Flammkuchen - Dinnete genannt - gibt’s mit Speck und Kartoffeln in der Gaststätte Humpis. Die besten Süßkartoffelpommes der Stadt gibt’s im Wirtshaus Mohren und auf einen leckeren Espresso im Cafésito hat noch keiner verzichten wollen.

Grillseminare von BBQ24 - ein besonderes Barbecue & Service Erlebnis für jeden Grillfan

Mit uns werden Sie zum Grillmeister. Doch sollten Sie im Eifer des Gefechts etwas vergessen haben, dann ist das kein Problem. Nach dem Grillkurs ist vor dem Grillkurs. Denn Kundenservice ist bei BBQ24 weit mehr, als Ihnen lediglich Produkte oder Grillkurse zu verkaufen.

Egal, welche Frage Sie zum Thema Grillen und Barbecue, Zubereitung, Grillkohle, Geräte oder zum Grillzubehör haben. Selbst wenn Ihr Grill repariert werden muss: bei uns werden Sie vor Ort im BBQ24 Grill-Geschäft und auch telefonisch professionell beraten.

Wir kennen alle unsere Produkte "aus dem FF". Unsere Grill-Kundenhotline ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 09 bis 19 Uhr und an Samstagen von 09 bis 16 Uhr für Sie da. (In der Winterzeit von September bis März von 10 bis 18 Uhr bzw. 10 bis 16 Uhr.) Sollten wir einmal alle im Gespräch sein, rufen wir Sie selbstverständlich auch gerne zurück! Das BBQ24-Experten Team steht Ihnen mit seinem Grill- und Barbecue-know-how immer gerne zur Verfügung!

Wir wünschen viel Spaß beim Grillen, Smoken, Weiterbilden und Verschenken – mit BBQ24, Ihrer Grillschule am Bodensee!